Recette allemande proposée par une amie d'Emily et Guillaume
Pour 20 parts
Moudre le pavot et faire cuire à feu doux dans 200mL de lait pendant 10 à 15 mn. Mélanger le sucre, le sucre en poudre et le beurre fondu. Ajout les oeufs, le zeste des citrons, puis la farine et la poudre à lever. Compléter avec les 125 mL de lait jusqu'à obtenir un mélange homogène. Préparer le moule (normalement un moule à Kugelhopf de 2,5 litres) en beurrant l'intérieur et en saupoudrant de farine. Remplir le moule au 2/3 avec la pâte. Mélanger le reste de la pâte avec le pavot jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans le moule et faire un tour de cuillère pour marbrer le gateau. Placer au four préchauffé 150/175 degrés pendant 60 à 70 minutes. Laisser un peu refroidir avant de démouler. Mélanger le sucre cristal avec 2 cuillère à soupe de jus de citron pour faire un glaçage sur le gâteau et laisser sécher.
On peut remplacer le zeste de citron par un peu (mais pas trop) d'eau de fleur d'oranger. Le glaçage au sucre et citron est facultatif