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La vraie tarte au sucre

Ingrédients

Pâte briochée :

Garniture 

Préparation

Délayer la levure dans le lait à peine tiède et légèrement sucré. Laisser en attente. Mettre la farine dans une terrine. Faire une fontaine, déposer le beurre mou coupé en morceaux, l'oeuf, le sel ? Ajouter la levure délayée et pétrir le tout du bout des doigts. Former une boule de pâte. Laisser lever cette pâte 1 h à température ambiante, sous un torchon. Après ce délai, abaisser la pâte au rouleau, en foncer un grand moule à tarte. Laisser de nouveau lever 2h.

Sur la tarte levée, répartir une bonne couche de vergeoise. Battre l'oeuf et le lait. Verser le sucre, parsemer de noisettes de beurre la surface de la tarte. Faire cuire 25min à four chaud (200-220c°). Servir tiède Il est possible de servir ce dessert, associé à une boule de glace au caramel sur laquelle on aura émietté finement une tranche de pain d'épices.

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