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Gateau au Mak (Gateau Hajduch)

Ingrédients

Pour 12 parts

Au préalable

Moudre les graines de pavot.

Attention

Les graines de pavot sont très fines et par conséquent très difficiles à moudre. Un moulin à café correctement réglé peu faire l'affaire. Prévoir beaucoup de temps pour moudre le pavot.

Ne pas stocker les graines moulues... elles deviennent très rapidement rances.

Préparation

Mettre la farine sur le plan de travail et creuser un puit au milieu. Placer l'huile et le sel dans le puit, puis l'eau tiède avec un peu amalgamer avec la farine. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Placer la pâte dans une assiette huilée et l'oindre également d'huile.La réserver une demi heure au réfrigérateur. Mélanger le lait, le sucre en poudre et le miel faire boullir. Incorporer les graines de pavot moulues et laisser tiédir hors du feu. Laisser refroidir

Préchauffer le four à 180 degrés. Laver et éplucher les pommes, les couper en quartier et enlever les pépins. Couper les pommes en tranches très fines. Mélanger avec les raisins dans la garniture refroidie. Etaler la pâte aussi finement que possible et la déposer sur un torchon fariné (s'aider des dos des mains). Placer la garniture sur environ les 2/3 de la pate. Couper et enlever les bords épais. Enrouler sur la partie garnie, tourner en spirale et recouvrir d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Déposer le gateau sur une plaque à patisserie avec du papier sulphurisé. Laisser cuire 50 minutes dans le four préalablement préchauffé et laisser refroidir sur la plaque de cuisson.Avant de servir, découper en portions

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