Consultation :

Retour Liste des images de l'album Informations sur l'image

Crousti-moelleux au chocolat

Recette originale des soeurs Scotto

Ingrédients

Préparation

Allumer le four, 175c°. Beurrer un moule à manqué de 26cm de diamètre. Faire fondre le chocolat au bain marie ou 3mn, au micro ondes. Csser deux oeufs dans une terrine et ajouter 4 jaunes. Mettre les blancs restants dans une seconde terrine Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter rhum et vanille et fouetter 30 secondes. Incorporer alors le chocolat en tournant à la spatule, puis le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Fouetter les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer à la préparation en la soulevant avec une spatule et non en la tournant pour ne pas casser les blancs. Verser la pâte dans un moule et enfourner. Laisser cuire 35 min . Laisser reposer 10 min avant de démouler. Servir tiède ou froid, tel quel ou avec un coulis (100g de chocolat noir fondu dans 1 dl de crème liquide bouillante nature ou parfumée au rhum et à la vanille)

Commentaire

Sans commentaire
1 / 1