Pour 8 personnes :
Pour servir :
Plonger le saumon dans le court bouillon, laisser pocher 15 mn (petits frémissements) égoutter le. Faire cuire le riz 20 mn dans le court bouillon. Faire durcir 4 oeufs. Plonger les épinards dans une marmite d'eau bouillante salée 7 mn après la reprise de l'ébullition, puis égoutter les bien.
Enlever peau et arêtes du saumon. Couper en petits morceaux. Mélanger le saumon, le riz les épinards, la créme fraîche, 2 jaunes d'oeufs, le jus de citron, du sel, du poivre, écaler les oeufs durs.
Allumer le four à 200 degrés. Huiler la plaque de cuisson, étaler la moitié de la pâte en un rectangle de 35 cm de longueur sur 18 cm de largeur. Poser ce rectangle sur la plaque de cuisson. Disposer dessus une partie de la préparation au saumon en laissant un espace libre de 2 cm sur le pourtour. Aligner les oeufs durs dans le milieu en les enfonçant légèrement. Recouvrir avec le reste de la préparation. Etaler l'autre moitié de la pâte aux méme dimensions. Casser le dernier oeuf, séparer le jaune du blanc. Badigeonner les bords libres du premier rectangle avec un pinceau trempé dans le blanc d'oeuf. Placer dessus l'autre rectangle, pincer les bords pour les souder. Inciser le pourtour avec la pointe d'un couteau. Badigeonner le coulibiac au pinceau avec le jaune d'oeuf .battu avec le lait. Enfourner et laisser cuire 45 mn.
Au moment de servir chauffer la crême fraîche dans une casserole sans la faire bouillir. Ajouter les fines herbes hors du feu.