Consultation :

Image précédente Retour Liste des images de l'album Informations sur l'image Image suivante

Foie gras en terrine aux pommes

Ingrédients

Préparation

Dénerver le foie, après trempage dans de l'eau tiède à 37degrés pendant une heure. Le couper en tranche, ainsi que les pommes. Faire revenir les tranches de foie en aller et retour, roses dans une poêle à sec, une après l'autre(cela prend environ 1 mn par tranche), puis les pommes coupées dans la même poêle jusqu'à ce quelles soient translucides) Disposer dans un moule à cake beurré, une couche de tranches de foie, une couche de pommes, puis renouveler encore une fois. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir, faire tiédir le porto puis incorporer les feuilles de gélatine. Mettre dans la terrine pour couvrir le foie gras, placer un poids dessus et mettre au réfrigérateur. Cette terrine se prépare plusieurs jours d'avance.

Commentaire

Sans commentaire
4 / 10